Статьи

Подробнее
Венский стул со столом

Венский стул – два столетия лидерства

В начале XIX века молодой австриец-краснодеревщик Михаэль Тонет обратил внимание на общую массивность окружающих интерьеров и решил спроектировать что-то более воздушное и грациозное.

Прошло более десятка лет, прежде чем ему удалось разработать технологию сгибания буковой древесины под воздействием пара. Таким образом увидел свет первый деревянный венский стул, получивший свое известное всем название по месту своего происхождения.

Читать далее "Венский стул – два столетия лидерства"

Подробнее

Как выбрать кресло руководителя

Человек большую часть жизни проводит на рабочем месте, поэтому выбор правильного кресла является немаловажной составляющей продуктивного рабочего процесса. Для руководителя выбор офисного кресла особенно важен, так как оно, помимо функциональной составляющей, отражает положение руководителя в частности и статус компании в целом.

Читать далее "Как выбрать кресло руководителя"

Подробнее
Просторная спальня в стиле модерн

Стиль модерн в интерьере квартиры

Модерн в интерьере

Содержание:

  1. Зарождение модерна
  2. По-разному об одном
  3. Оформление в стиле модерн – как это?
  4. Поговорим о деталях
  5. Интересные дополнения

Зарождение модерна

В конце XIX века появился новый интересный виток в развитии искусства, который получил название – модерн. Ярче всего он проявил себя в период 1880-1914х гг., подарил миру огромное количество шедевров и оригинальных идей. Модерн настолько захватил увлеченные умы творцов, что его отголоски нашли себя в архитектуре, живописи, искусстве. А также рекламе, модной одежде, ювелирных изделиях, рекламе, предметах декора и интерьера. Это направление по сей день постоянно видоизменяется и развивается под влиянием современной моды и постоянно меняющихся потребностей людей.

По-разному об одном

Модерн в интерьере – стиль, отличительными особенностями которого являются натуральные и пепельные оттенки, плавность и округлость линий, обязательное применение дерева во всем его многообразии. Территориально стиль не привязан ни к одной стране, везде он развивался по-своему. Ответвлениями модерна стали:

  • «арт-нуво» (новое искусство) во Франции,
  • «либерти» в Италии,
  • «югендштиль» (молодой стиль) в Германии,
  • «еловый» в Швейцарии,
  • «тиффани» (по имени своего самого именитого дизайнера) в Америке.

Знающие люди говорят, что модерн не терпит правил, все ограничено лишь фантазией творящего. И они будут правы. Отсутствие четких границ и углов, асимметрия и некоторая «неправильность» создает любопытный законченный образ, обрамленный в природные материалы и растительные мотивы.

 

На сегодняшний день интерпретация названия стиля простым обывателем часто оказывается неверной. Все дело в том, что само слово «модерн» переводится как «современный». Однако не стоит забывать о периоде происхождения стиля, который отсылает нас более чем на 100 лет назад, поэтому по нынешним меркам его трудно назвать передовым и остромодным. Несмотря на это, дизайнеры часто используют его в оформлении интерьеров помещений, и, стоит отметить, делают это достаточно успешно и привлекательно.

Оформление в стиле модерн – как это?

При детальном анализе особенностей модерна в интерьере следует помнить, что форма следует после функциональной составляющей. Замысловатые и, на первый взгляд, великолепные решения, жертвующие функциональностью в угоду красоте, будут бесполезны и непригодны для использования. Такой вариант подойдет лишь для выставки. Сделайте выбор в пользу какого-то одного решения:

  1. Поверхностный модерн. Подразумевает использование только цветовой гаммы, присущей стилю. Хорош, когда хочется немного «успокоить» пространство, не затрагивая форму. Требует меньше всего затрат.
  2. Декоративный модерн. Добавляет в интерьер несколько характерных архитектурных или дизайнерских акцентов. Более затратный способ, но по-прежнему не видоизменяющий пространство слишком сильно.
  3. Следование оригиналу. Тут все понятно из названия. Полное следование канонам стиля подразумевает немалые финансовые вложения, однако конечный результат, в таком случае, оправдает все ожидания.

 

Поговорим о деталях

Стены

При выборе отделки для стен отдавайте предпочтение спокойным однотонным материалам. Обои должны быть без рисунка, а плитка положена с применением затирки швов. Но лучше всего будет выглядеть нефактурное окрашивание. Помните, что стены - только фон.

Пол

Особенной чертой модерна является использование дерева, поэтому самым правильным покрытием для пола станут паркет или ламинат. В отдельных зонах допускается использование ковра с негустым ворсом.
Вид сверху на спальню в стиле модерн

Потолок

В отличие от стен, выполняющих функцию фона, в отделке потолка можно не скупиться и проявить фантазию. Привлекайте внимание к потолку витражами, балками или лепниной. Интересным решением станет окрашивание стен и потолка в один светлый цвет, чтобы сгладить переход.

Освещение

При оформлении квартиры в стиле модерн, нужно быть готовым к тому, что освещение будет приглушенным. Эта отличительная особенность добавляет тепло и уют. В качестве основного источника света можно выбрать светильники из цветного или матового стекла, хорошо смотрится многорожковая люстра из кованого железа с круглыми плафонами. В затемненных углах помещений будут смотреться декоративные бра и торшеры.
Стул Априори S на фоне стены

Мебель

В интерьере модерн стоит размещать корпусную мебель из натурального дерева одной породы. Замысловатые шкафы, кровати, тумбы, столы и стулья будут смотреться особенно выигрышно, подыгрывая общей изящной атмосфере интерьера. Обязательными для стиля являются S-образные плавные линии (причем это относится не только к мебели, но и к окнам, дверям, элементам декора и тд.). Столы могут быть круглыми или прямоугольными, но с замысловатыми ножками. Стулья с изогнутыми спинками и ножками. Мягкая мебель отличается своим комфортом и особенной красотой. Например, в гостиной можно разместить кресла и угловой диван из одной коллекции. Мебель фабрики «Актуальный дизайн» отлично вписывается в эту концепцию. Натуральные высококачественные материалы, плавность изгибов и разнообразная цветовая гамма перенесет Вас в атмосферу модерна.
Диван и кресла в стиле модерн

Текстиль

Выбор таких текстильных деталей, как шторы, ковры и обивка мебели отсылает к природным цветам и орнаментам. Светлые бежевые, коричневые, песочные, зеленые натуральные оттенки в сочетании с растительным рисунком дает возможность «развеселить» однотонный интерьер. Часто в оформлении используются изображения цветов, насекомых, птиц, женских фигур. Подбирайте натуральные ткани.

Декор

Декоративные элементы рассматриваемого стиля многообразны и причудливы. Здесь можно говорить о присутствии прямоугольных ковров, большого количества подушек, стеклянных, деревянных и кованых витиеватых украшений. Вот где можно отдаться фантазии в полной мере. Не стоит забывать про использование обязательных атрибутов модерна - витражей и цветного стекла. Самым именитым создателем таких предметов декора был Луис Комфорт Тиффани, именем которого позже было названо ответвление стиля в Америке. Старые картины, причудливые статуэтки, вазоны, другие любопытные мелочи и предметы ручной работы лишний раз подчеркнут красоту стиля.
Зона отдыха в стиле модерн

Интересные дополнения

  • При оформлении интерьера в стиле модерн необходимо использовать качественные и натуральные материалы. Таким образом, по определению его стоимость находится на достаточно высокой отметке.
  • Не стоит использовать несколько элементов из металла. Один основной элемент из однородного металла самодостаточен.
  • Модерн предполагает множество декоративных элементов, с которыми главное не переборщить. Если Вы уже использовали витражное стекло в оформлении стола, его противопоказано применять в отделке, висящей над ним, люстры.
  • Стилю необходимо большое пространство для того, чтобы показать себя во всей красе. Можно поделить его на зоны с помощью перегородок или плавной смене напольного покрытия.
  • Большие арочные окна украшаются орнаментами и витражами.
  • Осветительные приборы могут иметь деревянное обрамление, поддерживающее окружающую отделку.

Можно бесконечно говорить об аристократичном стиле модерн в рамках возможностей и вариаций для оформления интерьера помещения. Главное помнить, что в любой стиль можно и нужно привносить некоторые свои задумки, чтобы пространство стало «живым» и дарило только позитивное настроение, обрамленное в атмосферу модерна.

Подробнее
стол туалетный бразо

Будуар в стиле «Актуальный дизайн»

Туалетный столик считается неотъемлемой частью домашнего интерьера спальни для любой женщины. Он ежедневно используется для хранения косметических принадлежностей и создания образа. Прихорашиваясь, женщина каждое утро проводит в среднем час времени перед туалетным столиком. Поэтому крайне важно, чтобы данный предмет мебели отвечал всем ее требованиям и заряжал положительными эмоциями на целый день!

Читать далее "Будуар в стиле «Актуальный дизайн»"

Подробнее

Дизайн спальни со светлой мебелью

Спальня – это то место, где человек проводит очень много времени - почти треть своей жизни, а это значит, что оформление интерьера должно быть профессиональным, а конечный результат – комфортным, умиротворяющим и спокойным.

Читать далее "Дизайн спальни со светлой мебелью"

Подробнее

Дизайнерские барные стулья необходимы для современной кухни

Современная кухня это неотъемлемая часть полноценного дома, где в предпочтении остается практичность и удобство. Одним из ключевых инструментов такой кухни, является барный стол, который сочетает и комфорт, и прекрасный стиль.

Читать далее "Дизайнерские барные стулья необходимы для современной кухни"

Подробнее

Необычные кресла для необычайного комфорта

Знаете ли вы насколько комфортным и стильным может быть стильное кресло?
Дизайнеры фабрики «Actual Design» знают это наверняка, ведь они спроектировали необычные кресла из гнутого дерева, а мастера на фабрике воплотили их в реальность, сделав это не только качественно, но и невероятно точно.

Читать далее "Необычные кресла для необычайного комфорта"

Подробнее

Широкий выбор необычных диванов для уникального интерьера

Вы нашли то, что так долго искали, дизайнерские диваны гнутых форм, станут изюминкой вашего уникального пространства. Команда фабрики «Актуальный Дизайн» посвятила все свое время для создания по-истине необычных предметов интерьера. Их изогнутые линии и высокое качество материалов не оставят равнодушным даже самого требовательного эстета.

Читать далее "Широкий выбор необычных диванов для уникального интерьера"

Подробнее

Вдохновляясь природой, мы производим мебель в стиле модерн

Пришло время наполнить свой дом прекрасными решениями, одним из них должна стать авторская мебель ручной работы, которая произведена специально для того, чтобы придать впечатляющий вид любому интерьеру пространства. Стиль модерн категорически относится к прямым линиям и дает предпочтение гнутым, и естественным формам, которые можно отнести к природному началу.

Читать далее "Вдохновляясь природой, мы производим мебель в стиле модерн"

Подробнее
купить стулья с подлокотниками для гостиной

Купить дизайнерскую мебель – неприлично выгодно

Фабрика по проектированию и производству деревянной мебели из массива гнутого дерева «Актуальный Дизайн», приглашает вас посетить свой официальный интернет-магазин. В нем вы сможете купить дизайнерскую мебель от производителя, по выгодной цене и без посредников.

Читать далее "Купить дизайнерскую мебель – неприлично выгодно"